Une escapade gourmande au Golden Tulip

  • Gastronomie
  • 24 janvier 2019
  • JM

Le restaurant de l’hôtel Golden Tulip est ouvert le soir et à la clientèle extérieure depuis l’ouverture de l’hôtel, le 19 novembre 2018. Aujourd’hui il fait désormais parti de nos restaurants « coup de coeur » à Strasbourg. Situé en plein coeur du centre-ville, nous en sommes ressorti enchantés.

Tour d’horizon sur le Golden Tulip

Nous avons eu la chance de suivre l’évolution de l’hôtel durant les travaux, et ce que l’on peut vous dire aujourd’hui c’est, foncez ! Que ce soit pour y séjourner ou pour vous y restaurer, c’est assurément l’endroit idéal. Dès l’entrés, nous sommes immergés dans un univers végétal incomparable. Murs végétaux, ciel étoilé et décoration inspiré de la nature. Des prestations quatre étoiles, mais à prix doux, le tarif moyen d’une nuit est de 75€. Chambre Single à partir de 90,00 € selon disponibilité, période de réservation et catégorie de chambres. Pour un repas, les plats sont compris entre 9 et 22€. Nous avons pu profiter en amont de notre repas des talents de la barmaid Morgane LE BEUAN qui a su nous proposer un éventails de cocktails. Une Margarita et un Long Island réalisés à la perfection. La maitrise des doses est parfaite, ce qui annonce une belle entrée en matière. 

Un moment hors du temps 

Derrière la cuisine du restaurant Golden Tulip, on retrouve la Cheffe Raki BELLO qui a imaginée pour son restaurant une cuisine inventive, raffinée et gourmande à la fois. Les plats sont faits maison, les produits frais de saison évoluent sans cesse en fonction des arrivages. C’est pourquoi la carte est à découvrir sous des intitulés créatifs comme par exemple « La PATTE de l’Artiste » ou encore « Une pincée de bonne humeur, un zeste de passion et une goutte de générosité ». Les serveurs se feront un plaisir de vous expliquer les délices que la Cheffe vous aura concocté pour ce jour. Pour ne rien gâcher au plaisir et dans la continuité de l’excellence, la carte de vins accompagnera divinement bien vos plats. La carte est composée d’un choix alléchants de tapas, puis vous seront proposés 4 entrées, 5 plats et 6 desserts. Il y en à pout tous les goûts en passant de la viande, au poisson. En plat, nous nous sommes laissés tenter par la surprise de la mer du chef. Des pâtes à la crème surmonté de son son pavé de saumon et de sa salade. Avouons-le, il m’a suffit d’une bouchée pour être totalement conquise par ce plat aux odeurs exquises. La cuisson, les saveurs, tout « tait au rendez-vous. Pour accompagner le plat, nous avons choisi un verre de Gewurztraminer*. Vient ensuite la note sucrée ou nous nous sommes tournés vers un moelleux au chocolat, avec son coulis de mangue et sa crème anglaise. Encore une fois c’est un sans faute. J’ai eu un véritable coup de coeur pour ce dessert qui est pour moi immanquable si vous êtes comme moi, accro au chocolat. Les quantités dans l’assiette sont très généreuses, le rapport quantité prix est parfait et justifié. 

Une institution strasbourgeoise 

Côté décoration, le style est contemporain et élégant, tout en étant chaleureux. C’est vraiment une réussite. Si la qualité de la cuisine est importante dans un restaurant, le service l’est tout autant. Et ça, Le Golden Tulipe l’a très bien compris et fait aujourd’hui partie des références en la matière. Le service et l’accompagnement du client est irréprochable. L’un des points fort du Golden Tulipe réside incontestablement dans la qualité de son service. Chaque table bénéficie d’un service aux petits oignons assuré par une équipe souriante, disponible et amicale sans pour autant être intrusive. La serveuse n’a pas hésité à prendre de son temps pour nous expliquer la composition des plats, mais aussi nous guider dans le choix de notre vin. Cette soirée ne fait que confirmer notre première impression : celle d’un restaurant de qualité qui risque de nous surprendre pendant encore longtemps. 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Adresse :
9 Rue des Magasins
67000 Strasbourg


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