Club Pâtisserie végan – 26 septembre 2017

  • Nos évènements
  • 27 septembre 2017
  • MN

Nous avons organisé avec la youtubeuse Mariposa Cooking un premier atelier de pâtisserie végan le 26 septembre chez Kuirado. Une douzaine de novices ont concocté avec l’aide précieuse de Marie de Mariposa Cooking deux recettes de pâtisseries : Cookies au chocolat et Muffins au thé matcha. Vu que nous sommes trop sympas, on partage avec vous des photos, les recettes et la vidéo qui retrace la soirée !

Les recettes de Mariposa Cooking

Cookies végan au chocolat

Pour environ 20 cookies
Ingrédients :

  • 1 plaque de chocolat noir végan
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de margarine végétale
  • 70g de vergeoise
  • 30g de cassonade
  • Mélange qui remplace les œufs : 2 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe d’huile + 1 cuillère à café de levure chimique
  • Fleur de sel
  • Facultatif : des noix

Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux.
Mélanger dans un récipient au fouet la margarine (préalablement fondu au micro-onde 1 minute), le sucre, la vergeoise et le mélange qui remplace les œufs.
Mélanger dans un autre récipient la farine, la levure et une pincée de sel puis l’ajouter petit à petit à la première préparation.
Ajouter les morceaux de chocolat puis mélanger.
Former une boule avec la préparation, filmer et mettre au frigo 30 minutes.
Sortir la préparation du frigo, former des petites boules puis les écraser légèrement et disposer sur une plaque de cuisson qui aura été préalablement recouverte d’un papier cuisson.
Parsemer les cookies de fleur de sel.
Enfourner 10 à 13min à 180°C.

Muffins végan au Thé Matcha

Pour environ 10 muffins

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de poudre de Thé Matcha
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 135g d’eau de pois chiches
  • 150g de sucre
  • 100g de margarine végétale
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :
Commencer par mélanger l’eau des pois chiches et les sucres dans le bol d’un robot.
Ajouter la margarine préalablement fondu au micro-onde 1 minute.
Mélanger dans un autre récipient la farine et la levure puis l’ajouter petit à petit à la première préparation.
Ajouter la poudre de Thé Matcha.
Mettre la préparation dans des caissettes en papier ou des moules à muffins.
Enfourner 20min à 180°C.

Comme vous pouvez le constater, les recettes sont plutôt simples et les alternatives végan sont faciles à trouver en magasin. N’hésitez pas à nous dire si vous aimez les recettes proposées !

 

Crédit photos : Allan Ros


À propos

Qui sommes-nous ?

Geteatout est un webzine strasbourgeois décomplexé créé en novembre 2016. A l’origine du site, il y a des épicuriens, des voyageurs, à la soif inépuisable de découvertes et surtout des passionnés de Strasbourg. La vocation de la rédaction est simple : vous donner un aperçu des bons plans en matière de sorties, de gastronomie et de voyages avec un gros focus sur la capitale européenne, Strasbourg. Nous souhaitons mettre en avant des gens, des lieux et des parcours. Suivez-nous dans nos aventures, bonnes ou mauvaises, vous saurez tout !

Rester connecté

Suivez-nous

Recevez notre newsletter et suivez nos réseaux sociaux pour être au courant de toutes les nouveautés Geteatout (événements, articles, concours ...).