Club Cuisine Kanak – 14 novembre 2017
Le 14 novembre dernier nous avons organisé un atelier cuisine autour de la culture Kanak (Nouvelle-Calédonie). Le but de la soirée : partager notre passion de la gastronomie et des voyages. Une douzaine de convives ont pu apprendre aux côtés de Marianne, une native du pays, à cuisinier un Bami Kanak.
Recette du Bami Kanak
2 kg de haricots de vert
4 paquets vermicelles de soja
3 pots de yaourt de crevettes séchées
4 blancs de poulet
Champignons noirs
Coriandre fraiche
3 oignons
Ail
Nuoc mam
Sauce aux huitres
Sel
Poivre
2 kg de haricots de vert
4 paquets vermicelles de soja
3 pots de yaourt de crevettes séchées
4 blancs de poulet
Champignons noirs
Coriandre fraiche
3 oignons
Ail
Nuoc mam
Sauce aux huitres
Sel
Poivre
- Emincer les blancs de poulet pendant ce temps faire bouillir 2 marmites d’eau.
- 1 marmite d’eau bouillante : plonger les vermicelles de soja 10 mn et égoutter.
- 1 marmite d’eau bouillante : plonger et laisser tremper les champignons noirs.
Dans le wok : faire rissoler dans un peu d’huile l’oignon, l’ail et l’échalotte émincés. - Ajouter les petits morceaux de poulet et faire dorer le tout 5 mn.
- Arroser de nuoc mam et de sauce aux huitres.
- Laisser mijoter 10 mn.
- Ajouter les crevettes séchées, les haricots verts, les champignons noirs et les vermicelles de soja.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Déguster avec le riz préalablement cuit et ciseler de la coriandre fraiche sur l’assiette