Club Cuisine Kanak – 14 novembre 2017

  • Nos évènements
  • 14 novembre 2017
  • MN

Le 14 novembre dernier nous avons organisé un atelier cuisine autour de la culture Kanak (Nouvelle-Calédonie). Le but de la soirée : partager notre passion de la gastronomie et des voyages. Une douzaine de convives ont pu apprendre aux côtés de Marianne, une native du pays, à cuisinier un Bami Kanak.

Recette du Bami Kanak
2 kg de haricots de vert
4 paquets vermicelles de soja
3 pots de yaourt de crevettes séchées
4 blancs de poulet
Champignons noirs
Coriandre fraiche
3 oignons
Ail
Nuoc mam
Sauce aux huitres
Sel
Poivre

  • Emincer les blancs de poulet pendant ce temps faire bouillir 2 marmites d’eau.
  • 1 marmite d’eau bouillante : plonger les vermicelles de soja 10 mn et égoutter.
  • 1 marmite d’eau bouillante : plonger et laisser tremper les champignons noirs.
    Dans le wok : faire rissoler dans un peu d’huile l’oignon, l’ail et l’échalotte émincés.
  • Ajouter les petits morceaux de poulet et faire dorer le tout 5 mn.
  • Arroser de nuoc mam et de sauce aux huitres.
  • Laisser mijoter 10 mn.
  • Ajouter les crevettes séchées, les haricots verts, les champignons noirs et les vermicelles de soja.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Déguster avec le riz préalablement cuit et ciseler de la coriandre fraiche sur l’assiette


À propos

Qui sommes-nous ?

Geteatout est un webzine strasbourgeois décomplexé créé en novembre 2016. A l’origine du site, il y a des épicuriens, des voyageurs, à la soif inépuisable de découvertes et surtout des passionnés de Strasbourg. La vocation de la rédaction est simple : vous donner un aperçu des bons plans en matière de sorties, de gastronomie et de voyages avec un gros focus sur la capitale européenne, Strasbourg. Nous souhaitons mettre en avant des gens, des lieux et des parcours. Suivez-nous dans nos aventures, bonnes ou mauvaises, vous saurez tout !

Rester connecté

Suivez-nous

Recevez notre newsletter et suivez nos réseaux sociaux pour être au courant de toutes les nouveautés Geteatout (événements, articles, concours ...).