Des plats sophistiqués à L’Adresse

  • Gastronomie
  • 21 mars 2017
  • MN

Nous avons eu la chance de rencontrer Mohammed gérant du nouveau restaurant L’Adresse ainsi que Rodolphe le chef cuisinier. Cette belle adresse a ouvert le 6 avril au 9 rue d’Orbey, on vous explique pourquoi on adore !

Deux personnalités, deux parcours, un objectif commun

Nous avons adoré papoter autour d’un bon thé à L’Adresse avec Mohammed et Rodolphe, deux personnalités aux parcours différents mais pas si éloignés.

  • Mohammed gère depuis 8 ans la boucherie Mad’ina, 8 rue Aristide Briand, qui rencontre un succès croissant en raison de la qualité des produits proposés. En effet, vous pourrez y retrouver une sélection de viandes d’origines française et belge. Pour Mohammed, les commerces de proximité sont très importants c’est pourquoi il collabore avec de nombreux restaurants du Neudorf comme L’Aristide, le Paco de Maria et le Schutzenbock, pour ne citer qu’eux. En vrai passionné et acharné de travail, il a souhaité ouvrir un restaurant qui lui ressemble, convivial et chaleureux. Pour cela il a fait appel à Rodolphe Beuve aux fourneaux.
  • Rodolphe du haut de ses 23 ans a un Curriculum Vitae vraiment très impressionnant ! Après un apprentissage au très célèbre Au Crocodile, il a poursuivi ses études avec brevet professionnel au Cygne et a fait ses armes durant 2 ans à L’Atelier de Joël Robuchon à Saint-Germain. Aimant les challenges il est parti 2 ans à Los Angeles pour découvrir l’art de la cuisine outre-Atlantique. Ami d’enfance du petit frère de Mohammed, c’est tout naturellement qu’il a accepté le défi d’être le chef cuisinier de ce nouveau restaurant, dans le quartier qui l’a vu grandir.

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L’Adresse un lieu chaleureux pour tous les budgets

Ce nouveau restaurant de 50 couverts proposera une carte semi-gastronomique avec des plats faits-maison de A à Z, composés de produits locaux et bien entendu de la bonne viande de la boucherie Mad’ina.

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Ces deux passionnés mettent un point d’honneur à rassembler tous les gourmands et proposent des menus à des prix abordables pour tous les budgets. La carte se décompose ainsi le midi :

  • Menu du jour intitulé L’Adresse du jour (Plat et déssert env. 9€)
  • Les grillades à la carte (à partir de 12€) avec un accompagnement au choix.

Enfin le soir, la carte devient plus raffinée que jamais, avec toujours de la très bonne viande. Vous pourrez notamment déguster un souris d’agneau (miam !), ou encore un filet de bar.

Mohammed et Rodolphe souhaitent démocratiser la bonne cuisine avec L’Adresse et ils ont réussi le pari ! La décoration y est chaleureuse. Gros coup de cœur pour la pièce privative qui nous plonge directement dans l’univers d’un riad marocain. Après avoir longuement discuté avec ces deux passionnés, nous pouvons vous assurer que L’Adresse est à ajouter à vos bonnes adresses. Le lieu est le combo parfait entre plats faits-maison, produits locaux, viandes de qualité pour des prix raisonnables !


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Geteatout est un webzine strasbourgeois décomplexé créé en novembre 2016. A l’origine du site, il y a des épicuriens, des voyageurs, à la soif inépuisable de découvertes et surtout des passionnés de Strasbourg. La vocation de la rédaction est simple : vous donner un aperçu des bons plans en matière de sorties, de gastronomie et de voyages avec un gros focus sur la capitale européenne, Strasbourg. Nous souhaitons mettre en avant des gens, des lieux et des parcours. Suivez-nous dans nos aventures, bonnes ou mauvaises, vous saurez tout !

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