Le Labo, 1er fast food spécialisé dans les burgers sains et équilibrés à Strasbourg
Le Labo est le nouveau fast food tech. Il ouvrira ses portes le vendredi 6 décembre à la Krutenau et c’est une adresse à ne pas manquer. D’ailleurs, le concept est né de la rencontre d’Arthur et Nathan, à l’époque tous deux étudiants en Master entrepreneuriat à l’Ecole de Management de Strasbourg. Leur concept ? Un établissement spécialisé dans la restauration de burgers 100% équilibrés, sains, issus d’une agriculture locale et responsable. Ainsi l’ambition de cette nouvelle enseigne : « Que vous puissiez manger leurs burgers tous les jours sans jamais grossir« . Les créateurs vont vous régaler avec des burgers uniques. De plus ils sont approuvés par le cabinet d’experts en nutrition NutriConseil, nutritionnistes de la Fédération Française de Rugby.
Le Labo pour les amateurs de bonnes bouffes et néophytes de la Smartfood !
Avec un emploi du temps toujours plus chargé et des lieux de travail éloignés de l’habitat, il est de plus en plus difficile de se restaurer à des prix raisonnables, tout en ayant accès à des produits sains issus d’une agriculture raisonnée. C’est pourquoi les consommateurs sont continuellement balancés entre une santé à préserver et un pouvoir d’achat stagnant. Le Labo a donc imaginé des burgers nutritivement complet, sain, pratique, durable et respectueux de l’écosystème. Les cofondateurs du Labo s’efforcent tous les jours de démocratiser l’alimentation biologique et intelligente à travers des recettes originales et gourmandes à des prix toujours accessibles !
Gagner du temps avec une alimentation gourmande
Pour les soucieux de la santé publique et de la préservation de notre écosystème le constat est terrifiant. Arthur et Nathan ont donc cherché un endroit pour manger rapidement et sainement. Malheureusement les produits proposés sont très souvent génétiquement modifiés et hyper caloriques. Au bout d’une heure, la faim revient et la fatigue apparaît ! Les seuls substituts de repas existant pour s’alimenter sont des alicaments, et sont peu appétissant par le manque de gastronomie. Ils ont donc voulu proposer des burgers équilibrés aussi bien pour les carnivores, végétariens, végétaliens à base de nouveaux aliments, riches en nutriments, recommandés par l’Organisation Mondiale de la Santé : les insectes et la spiruline. Les cofondateurs ont bien entendu fait des démarches auprès des nutritionnistes pour valider les biens faits des burgers.
Des ingrédients sélectionnés avec des pros de la santé
Le Labo collabore activement avec des professionnels de santé et de la nutrition pour garantir l’équilibre nutritif des burgers proposés. Ils sont également soucieux de l’économie locale et d’un environnement durable, c’est pourquoi ils veulent mettre en avant les producteurs locaux afin de développer la notion de locavorisme.
Des burgers préparés fraîchement pour vous à la Krutenau
A l’origine, leur projet était de servir leurs burgers directement dans un appartement avec une cuisine ouverte pour veiller à la fraîcheur des produits et à proposer des recettes originales avec des produits atypiques. Mais en faisant appel aux dons sur Kisskissbankbank, leur communauté les a fait passer dans une autre dimension avec plus de 8 500€ récoltés. En effet, le succès a été tel qu’ils ont décidé d’ouvrir leur propre restaurant qui proposera leurs produits en livraison ou à emporter en plein centre-ville de Strasbourg pour le plus grand plaisir des gourmets alsaciens.
Le Labo mise sur plusieurs burgers atypiques pour vous séduire. Tout d’abord, ils revisitent les classiques burgers avec des ingrédients nouveaux et des produits aussi bons que surprenants avec des protéines végétales ou encore des insectes. L’éventail des burgers est large entre :
- le burger locavore L’Elsass,
- le burger vegan Le Falafel,
- le Gallus au poulet,
- le Bos Taurus qui est le burger classique
- le burger Molitor à base d’insectes
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